昆布と佃煮の専門店|西秀昆布

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西谷秀勝
昆布・佃煮の専門店です
当店自慢の商品は北海道真昆布とそれを原材料に使った佃煮
大阪で修業をした確かな目で、”お客様に価値ある物を提供する”を目指します
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ホーム 昆布
羅臼昆布
知床半島、羅臼町沿岸で採取。味は濃く、香り高いだしが出る。

昆布の産地
昆布の産地

昆布は海のカルシウムや、ヨウ素をたっぷり含んだ強いアルカリ性食品。
ミネラルも豊富で、その上低カロリー。最近注目されている食物繊維も豊富に含んだ、ヘルシーな食品です。

昆布の選び方
昆布の選び方

よく乾燥しており、肉厚で香りが良いものを選ぶ。
昆布の表面の白い粉は汚れやカビではなく、マンニットという甘味のある炭水化物の一種です。

昆布の扱い方
昆布の扱い方

固く絞った濡れ布きんで表面を拭きます。
だしをとるときには、水に十分につけてから火にかけ、沸騰直前に引き上げるのがコツです。

昆布の保存の仕方

湿気を避けます。乾燥したところに保存。切って缶の中などに保存しておくと、使いやすくて便利です。

昆布のだしのとり方

■昆布のつけだし

水またはぬるま湯に冬なら3〜4時間、夏なら2時間ほど浸けておくだけです。 全く煮立てず、昆布の外側の旨味だけを出せる、贅沢だしのとり方です。

■一番だし(すまし用)

沸騰直前に昆布を引き上げ、次に鰹節を入れ、火を止めます。そのまま鰹節が沈むのを待って布きんでこします。 最後に塩をひとつまみ入れておくと、旨味が安定します。

■二番だし(煮物・みそ汁)

一番だしをとった昆布と鰹節で二番だしをとります。煮物やみそ汁には十分なだしが取れます。 昆布は縦に切れ目を入れておき、2割ほど減るまで煮詰めます。

お支払方法について

代金引換 銀行振込 郵便振替 クレジットカード決済(準備中)を用意してございます。
ご希望にあわせて、各種ご利用ください。

決済方法

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お買い上げ金額8,000円以上で送料無料になります!


※北海道、沖縄一部離島の地域は、別途中継料を頂く場合がございます。
※代金引換手数料(9,999円以下324円/10,000円以上432円)、各種振込手数料は原則としてお客様負担にてお願い致します。
※消費税は全て商品代金(税込価格)に含んで表示しています。
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「不良品・当社の商品の間違え」の場合は当社が負担いたします。

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